Estamos en verano, época del año en la que se deben extremar al máximo las precauciones y el cuidado de los alimentos, para evitar intoxicaciones alimentarias, causadas por la incorrecta conservación y manipulación de los alimentos y las altas temperaturas.
¡No dejes que ningún malestar o enfermedad arruine tus vacaciones!, Huevo San Juan preocupado siempre por la salud y nutrición de sus consumidores te sugiere las siguiente recomendaciones:
• Trata de comprar productos frescos y comprueba su fecha de caducidad o de consumo preferente antes de consumirlos.
• Evita romper la cadena de frío de los alimentos. Para ello debes siempre descongelarlos dentro del refrigerador y nunca recongelarlos una vez descongelados.
• No abras con frecuencia el refrigerador, además de que ahorrarás energía, evitarás la rápida descomposición de los alimentos.
• Observa siempre el color y olor de los alimentos antes de cocinarlos.
• Lava y desinfecta frutas y verduras antes de su consumo.
• Al salir de viaje y adquirir alimentos artesanales busca aquellos que estén etiquetados y brinden garantías para tu salud.
• No compres alimentos perecederos en venta ambulante, en especial huevos o productos lácteos.
• Cuando la temperatura sea muy elevada, evita que tus alimentos perecederos estén expuestos a ella.
• Mantén todo tipo de productos químicos e insecticidas alejados de los alimentos.
• Si sales de viaje y acostumbras preparar comida para el camino o para algún tipo de excursión, llévala en una hielera y presta especial atención.
• Si eres de los que te gusta comer en la calle, trata de comer en lugares donde los productos ofrezcan garantía sanitaria estén refrigerados y se vea que su manipulación es limpia.
¡Vive tus vacaciones al máximo! En el verano de Huevo San Juan.