¿Te hace falta una batidora en casa? Te compartimos nuestros tips para obtener un resultado increíble a mano.
Si alguna vez te quedaste con las ganas de preparar una receta porque tenías que montar las claras de huevo y no tenías batidora, no te preocupes, aquí te decimos cómo lograr batir huevos sin usar una batidora.
Batir a mano requiere un poco más de tiempo que al hacerlo con batidora, pero no te preocupes, con paciencia y dedicación el resultado será igual de bueno.
Si prefieres montar tus claras con batidora, lee nuestra entrada para lograr que tus claras queden perfectamente batidas.
Asegúrate de que las piezas de Huevo San Juan estén a temperatura ambiente, para esto retíralas del refrigerador al menos de 15-30 minutos antes de usarlas.
Separa cada pieza de huevo con cuidado para que tus claras queden sin ningún rastro de yema.
¡No tires las yemas! Puedes conservarlas y preparar otro postre, como un riquísimo rompope.
Tenemos un secretito para que tus claras sean más fáciles de batir, sólo debes envejecerlas y aquí te decimos cómo.
No nos referimos a utilizar huevo viejo, sino a un proceso en el cual disminuimos la cantidad de agua en la clara y así permitimos que se creen más burbujas de aire que darán como resultado un merengue más estable.
Para lograrlo vierte tus claras en un bowl y déjalas afuera del refrigerador, destapadas, por toda una noche. Al día siguiente, tápalas y guárdalas en el refri por 48 horas.
Si prefieres ahorrarte estos pasos, también puedes usar Claras de Huevo San Juan, sólo asegúrate que estén a temperatura ambiente antes de batirlas.
Las claras pasteurizadas pueden tomar más tiempo en batirse, pero tenemos un ingrediente secreto que te ayudará. ¡Sigue leyendo!
Cuando batimos nuestras claras es muy importante ser constantes y no dejar de batir para lograr cheap tramadol online overnight delivery la consistencia espumosa que buscamos. Por eso te recomendamos tener listos todos tus utensilios e ingredientes.
Necesitarás un bowl medio alto para trabajar cómodamente. También utilizarás un globo o un tenedor, estas son las herramientas que nos ayudarán a introducir aire para que queden esponjositas.
Si no tienes un batidor de globo, también puedes unir dos tenedores con los dientes entrelazados.
Asegúrate que todos los utensilios estén muy limpios y secos. Si hay restos de grasa puede ser que tus claras no queden como quieres.
Para facilitar el proceso de batido puedes enfriar tus utensilios metiéndolos al congelador antes de iniciar.
Elige un elemento ácido que te ayude a estabilizar las claras, como, por ejemplo: cremor tártaro o merengue en polvo. ¡Los ingredientes secretos! Son los más recomendables, en especial para las claras pasteurizadas.
También puedes elegir unas gotitas de limón, vinagre o una pizca de sal.
Si tu receta requerirá más ingredientes te recomendarlos tenerlos a la mano antes de comenzar a batir tus claras.
Cuando batimos nuestras claras, estas pasan por diferentes fases donde su consistencia cambia. Entre más batimos más firmes quedan.
Revisa cuál es la consistencia que requiere tu receta y asegúrate de que queden en su punto. Evita seguir batiendo más allá de la fase que estás buscando: si lo haces, las claras perderán su consistencia y se volverán a hacer líquidas.
¿Ya tienes todos tus utensilios e ingredientes a la mano? Es momento de comenzar, sigue estos pasos:
Ya que sabes cómo batir tus claras de huevo sin batidora, prepárate para probar deliciosas creaciones como:
Ya sabes todo lo que necesitas saber para que tus claras de huevo lleguen al punto que desees y puedas crear deliciosas recetas.
Recuerda, uno de los pasos más importantes es asegurarte que tus utensilios estén muy limpios y secos. ¡Ahora solo hay que batir y batir, de abajo hacia arriba!
Jerali Giménez. (2 de enero 2021). ¿Cómo batir las claras a punto de nieve sin morir en el intento? La noticia.
¡Hola cocina! (15 de enero 2020). Cómo montar claras a punto de nieve.
Anais Mas. (2017). Cómo batir a mano las claras de huevo. Me gusta cocinar.
OkDiario. (13 de julio 2016). 7 trucos para hacer merengue.
El Diario Vasco. (8 de agosto 2019). ¿Qué hacer con las claras de huevo?