Comer mejor no significa que tengas que dejar de comer platillos deliciosos, sigue leyendo y descubre cómo usar ingredientes más sanos y seguir disfrutando de cada bocado. ¡Recuerda que por algo se empieza, sabemos que puedes!
Comer más sano ayudará a que tu cuerpo se sienta con la fuerza y energía suficientes para realizar todas tus actividades. Así que date una oportunidad y utiliza más de estos ingredientes que son buenos para tu salud.
Las claras de huevo no contienen ni grasas ni colesterol, además aportan vitaminas B que ayudan a que las células del cuerpo crezcan, se desarrollen y funcionen apropiadamente.
Consumir claras más seguido nutre el cuerpo con hierro, zinc, fósforo, calcio y magnesio.
Así puedes seguir preparándote tus desayunos preferidos de una manera más ligera. Haz la prueba usando Claras de Huevo San Juan en tus hot cakes, chilaquiles o hasta para la tortilla de tus taquitos.
Para tu siguiente desayuno puedes preparar estos deliciosos chilaquiles. Mira el paso a paso con nuestras Claras de Huevo San Juan 100% naturales:
¿Sueles acompañar tus platillos con arroz o frijoles? Comienza a dar un paso hacia los ingredientes más saludables disminuyendo tu porción de arroz o frijoles y agregando una porción de vegetales.
Hay muchas maneras de cocinar vegetales para que queden deliciosos, aquí te damos algunas ideas:
El truco está en que explores diferentes maneras de cocinar tus verduras y emocionarte al hacerlas parte de tus platillos.
Intenta usar más aceites saludables como el aceite de oliva u otros aceites vegetales en lugar de mantequilla o manteca, solo asegúrate que sean aptos para cocinar con ellos.
Haz la prueba usándolos para cocinar tu desayuno, tus vegetales y hasta tus proteínas como el pescado o el pollo. Usa pequeñas porciones de los aceites para que tus platillos sean aún más sanos.
De esta manera estarás consumiendo más grasas saludables y en mejor porción, y así ayudarás a que cada uno de tus alimentos esté balanceado.
La sal no es el único condimento que le puede dar un delicioso sabor a nuestros platillos. Hay un mundo de opciones y poco a poco puedes aprender a integrar cada uno a tus comidas.
Para tus vegetales te recomendamos agregarles un par de cucharadas de aceite de olivo y hierbas italianas. Revuelve hasta cubrir cada vegetal muy bien, agrega una pizca de sal y pimienta y cocínalas a tu gusto. Verás que el sabor será muy diferente y súper delicioso.
También te recomendamos probar con hierbas provenzales (orégano, mejorana, hinojo, tomillo, romero), hierbas mediterráneas (cilantro, albahaca, perejil, laurel, romero, tomillo), comino, pimentón y por qué no, también puedes experimentar con curry.
Utiliza algunas de estas especias para darle más sabor no solo a tus vegetales, sino también al pollo, el pescado y hasta la carne.
No tengas miedo de experimentar, descubrirás nuevos e increíbles sabores y la hora de la comida será una nueva aventura.
¿Alguna vez has probado la leche de almendra, de arroz o de coco? Son grandes alternativas a la leche de vaca ya que pueden contener menos grasas saturadas y calorías.
Lo importante es que te fijes bien en la etiqueta y elijas una que no tenga muchos azúcares añadidos.
Estas alternativas son excelentes para preparar desde desayunos hasta postres. Prueba nuestra receta de hot cakes ligeros, se convertirá en tu desayuno preferido:
Utiliza otros endulzantes en tus platillos para llenarlos de sabor, pero también de nutrientes.
Una alternativa es la miel de abeja que es rica en antioxidantes, minerales y vitaminas. El azúcar de coco también es muy sano ya que contiene hierro, zinc, calcio y potasio.
Otra buena opción es la estevia natural que no afecta los niveles de azúcar en la sangre, lo cual la hace apta para los diabéticos. Además, endulza mucho más que la azúcar y para usarla solo necesitas unas cuantas gotitas.
Probablemente también hayas escuchado del fruto del monje, un endulzante natural que no tiene calorías y que además es 100 a 200 veces más dulce que el azúcar. Perfecto para endulzar tus alimentos.
El piloncillo también es una gran alternativa ya que contiene las vitaminas y minerales de la caña de azúcar.
Recuerda que, aunque se sustituya la azúcar blanca lo mejor es consumir cada vez menos endulzantes.
Ya que sabes cómo integrar ingredientes más sanos en tus platillos es hora de poner manos a la obra.
Recuerda ser paciente contigo mismo e ir probando lo que mejor se adapte a tus gustos. ¡Por algo se empieza!
Elisa Morales Lupayante. (31 de julio 2020). La clara de huevo y sus propiedades. Mejor con salud.
Liliana Fuchs. (21 enero 2015). Cómo cocinar verduras para chuparse los dedos. Consejos para asarlas. Directo al paladar.
Dawn MacKeen. (14 de mayo 2021). ¿Las leches vegetales son buenas para ti? The New York Times.
Mer Bonilla. (2 de junio 2015). Cómo reemplazar el azúcar de forma saludable. El Español.
Heather Mayer Irvine. (23 de julio 2019). Estos son los mejores sustitutos del azúcar si quieres perder peso. Runner´s world.
Cocina Vital. (16 de octubre 2019). 9 beneficios del piloncillo, ¡mejor que el azúcar blanca!
El Universsal. (14 de julio 2020). Qué es el fruto del monje.