Vivir todo el tiempo de forma acelerada y bajo tensión puede producir estrés, la llamada enfermedad del siglo XXI; si bien aún no hay una cura para combatirlo por completo, existen pequeñas acciones para manejarlo, como hacer ejercicio, tener un sueño reparador, mantenerse positivo y una buena alimentación. Expertos han encontrado alimentos que ayudan a liberar ciertos químicos en el cerebro que permiten que se relaje en los momentos de mayor estrés, entre estos están: 1. Huevo La vitamina B5 o ácido pantoténico, que abunda en la yema de huevo, hace que este alimento sea útil para combatir el estrés y las migrañas; además, por su capacidad saciante, contribuye a controlar el hambre y la ansiedad. 2. Avena Este alimento contiene carbohidratos que ayudan al cerebro a producir serotonina, la cual interviene en otros neurotransmisores, como la dopamina y la noradrenalina, que están relacionados con la angustia, ansiedad, miedo y agresividad, así como los problemas alimenticios. La serotonina también es necesaria para elaborar la melatonina, encargada de regular el sueño. 3. Arándanos Gracias a su alto contenido en antioxidantes, protege a las neuronas de la oxidación, mejora la comunicación entre las células cerebrales y ayuda a prevenir la pérdida de memoria relacionada con la edad. 4. Chocolate amargo El cacao posee antioxidantes que permiten que los vasos sanguíneos se relajen, baje la presión arterial y mejore la circulación. Si bien hay que comerlo con moderación por el azúcar que contiene, un buen trozo de chocolate, nos ayuda a sentirnos bien. 5. Vegetales verdes Los alimentos de hojas verdes como las espinacas producen una sustancia llamada dopamina, una hormona que segrega la sustancia encargada de los sentimientos de satisfacción, por tanto nos ayuda a sentirnos más calmados, felices y con energía. ¡Queremos que te sientas bien! Huevo San Juan, ¡calidad que cuida de ti!