Cada año, el segundo viernes del mes de octubre es una fecha especial para nosotros, pues celebramos el Día Mundial del Huevo.
Está iniciativa nació en 1996, por parte de la Comisión Internacional del Huevo (IEC), establecida hace 50 años en Bologna, Italia; con el fin de poner en relieve todas las propiedades que aporta a nuestro organismo, al ser según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura (FAO): “el alimento más nutritivo que existe, después de la leche materna”.
Y sí, el huevo es un producto versátil, delicioso, fácil de cocinar, que puedes comer a diario por las propiedades excelentes que brinda al organismo, sin importar su variedad en tamaño y colores. Entre ellas encontramos:
• Su alto valor nutricional.
• Riqueza en proteínas.
•Abundantes vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales.
•Nos proporciona antioxidantes y ácidos grasos que benefician la salud cardiovascular.
Pero, ¿cómo se celebra?
En los casi 150 países de todo el mundo que llevan a cabo la fiesta, se realizan diversas actividades relacionadas con el huevo, desde coloquios, conferencias, expos, hasta talleres de cocina, en donde los presentes conocen todos los beneficios que nos aportan y sus diferentes formas de prepararlos.
Además de todas estas actividades, la Comisión Internacional del Huevo (IEC) en conjunto con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura (FAO) pone en marcha una campaña de donación de huevo, en la cual se recogen más de 50 millones de huevos, los cuales son enviados a países con altos índices de desnutrición con el objetivo de frenarla y mostrar la problemática al mundo.
En Huevo San Juan, te invitamos a celebrar este día preparando una receta http://bit.ly/RECETASHSJ con nuestro producto favorito e invitar a disfrutarla a los más desfavorecidos.