En Huevo San Juan, nos capacitamos día a día para llevar hasta tu mesa lo más nutritivo, nuevo y las tendencias en alimentos. Es por eso que queremos compartirte el estudio realizado por Mintel, una famosa consultora de mercados que nos muestra los pronósticos para la alimentación mundial en este 2016.
1.- Alimentos alternativos
Regresamos a las raíces y volverán a tener su gran apogeo la alimentación basada en insectos, vegetales y productos de la granja. La cocina en casa ayudará mucho a lanzar esta tendencia, así también los consumidores buscarán productos de empresas amigables con el medio ambiente, como Huevo San Juan que siendo socialmente responsable recibió el reconocimiento Parque Industrial Limpio, por parte de la PROFEPA: http://bit.ly/industrialimpia
3.- “Somos lo que comemos”
El consumidor pensará más en su nutrición, teniendo una gran conexión con su cuerpo y lo que come, por ello buscará productos de acuerdo a su estilo de vida, que viene de más en más el ser saludable y fitness. Para muestra nosotros contamos con Clara de Huevo San Juan: http://bit.ly/ClaraHuevo1lt
4.- Platillos con historia
La nostalgia nos invadirá y aumentará la necesidad del consumidor a relacionarse emocionalmente con los ingredientes, hasta el platillo final, que este traiga consigo una gran tradición, cuente una historia o refleje sus sentimientos.
5.-Dieta por ADN
Buscaremos que es lo bueno para nuestro cuerpo desde el origen del mismo y súper personalizado, pues ya caímos en cuenta que, aunque contamos con las mismas bases, nuestro cuerpo reacciona diferente.
6.- Comida que sale bien las fotos
Seguirá con fuerza la tendencia de mostrar nuestra comida en redes sociales como Instagram o Twitter, al seguir el auge de la buena gastronomía y la revolución tecnológica.
7.- El amor entra por los ojos
Como consumidores compraremos un producto que nos solo nos ofrezca buenos nutrientes, sino que se vea bonito en el exterior, sabemos que lo bueno es lo de adentro, pero un envase llamativo y un diseño original serán todo en los próximos años.
8.-Comer solo va estar bien
Un nuevo nicho para el mercado de los alimentos serán las raciones individuales, dirigidas al público que vive solo, así como los trabajadores que deben llevar comida a sus centros de trabajo, evitando así el desperdicio y conservando el concepto de buena alimentación.
9.- Existe la grasa buena
Durante los últimos años ha disminuido la percepción de que toda grasa es mala, ya que actualmente no es una “barrera” para el consumidor en relación con la alimentación saludable.
Nos gusta lo nuevo que viene para nosotros en alimentación y ¿a ti?