1 vaso de agua
1 vaso de harina de trigo
1 cucharada de levadura (15 g)
1 pizca de sal
Aceite
Azúcar
3 piezas de Huevo San Juan
Canela
1.- Pon a hervir el agua junto con la sal en un cazo.
2.- Cuando hierva, agrega la harina, la sal y la levadura. Integra los ingredientes perfectamente y no dejes de mover hasta que la masa se despegue de las paredes.
3.- Pasa la masa a otro recipiente y déjala reposar hasta que se enfríe un poco.
4.- Agrega el huevo e intégralo muy bien.
5.- Deja reposar y mete la masa a una manga con duya rizada.
6.- Echa abundante aceite en una sartén.
7.- Deja caer cuidadosamente la masa en la sartén y corta con unas tijeras cuando alcance el tamaño deseado. Dora por 5 minutos y retira del aceite.
8.- Prepara un plato con papel absorbente y otro con mucha azúcar y canela. Reposa los churros en el papel absorbente y después pásalos por la mezcla de azúcar y canela.