SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Churros


Postres


Tiempo de preparación
40 min
Porciones
4
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
Guárdala

Prepara tu
receta con:



 

  • 1 vaso de agua

  • 1 vaso de harina de trigo

  • 1 cucharada de levadura (15 g)

  • 1 pizca de sal

  • Aceite

  • Azúcar

  • 3 piezas de Huevo San Juan

  • Canela

Sigue muy bien
estos pasos:



1.- Pon a hervir el agua junto con la sal en un cazo.

2.- Cuando hierva, agrega la harina, la sal y la levadura. Integra los ingredientes perfectamente y no dejes de mover hasta que la masa se despegue de las paredes.

3.- Pasa la masa a otro recipiente y déjala reposar hasta que se enfríe un poco.

4.- Agrega el huevo e intégralo muy bien.

5.- Deja reposar y mete la masa a una manga con duya rizada.

6.-  Echa abundante aceite en una sartén.

7.-  Deja caer cuidadosamente la masa en la sartén y corta con unas tijeras cuando alcance el tamaño deseado. Dora por 5 minutos y retira del aceite.

 

8.- Prepara un plato con papel absorbente y otro con mucha azúcar y canela. Reposa los churros en el papel absorbente y después pásalos por la mezcla de azúcar y canela.

Guárdala