Para el merengue:
180 g Claras de Huevo San Juan
325 g Azúcar glass
2 cdas Harina de maíz (maicena)
2 cditas Vinagre blanco
1 cdita Extracto de Vainilla
Para la crema montada necesitas:
500 g Crema para batir
50 g Azúcar glass
750 g a 1 kg Frutos rojos
Procedimiento:
1. Monta las claras San Juan a punto de nieve. Cuando empiece a formar picos incorpora, poco a poco, la mitad del azúcar glass mientras seguimos batiendo.
2. Cuando haga picos duros y brillantes, incorpora el resto del azúcar glass mezclado con la maicena y a continuación el vinagre blanco y la vainilla.
3. Precalienta el horno a 140° C.
4. Prepara tres círculos de papel de horno de unos 18 cm de díametro y colócalos sobre 3 charolas de horno planas.
5. Divide el merengue entre los tres papeles de horno, extendiéndolo con una espatúla o con ayuda de una manga y duya lisa.
6. Hornea los merengues durante 90 minutos a 140° C. Pasado ese tiempo, apaga el horno y manténlos dentro, 20 minutos más.
7. Una vez fuera, deja que enfríen por completo.
8. Reparte sobre cada base de pávlova un poco de la crema montada y unos frutos rojos. Coloca encima otra base de pávlova y vuelve a colocar crema y frutos rojos.
9. Por último, decora la capa final al gusto.
Para la crema montada:
Monta la nata a velocidad media incorporando el azúcar glass y sigue batiendo hasta que esté brillante y forme picos. Cuidando de no pasarse de batido ya que esta crema su puede cortar.