SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Cómo hacer merengues


Postres


Tiempo de preparación
260 min
Porciones
20
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
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Prepara tu
receta con:



- 134 ml de Claras de Huevo San Juan

- ¾  taza de azúcar refinada.

- 1 taza de azúcar glass


Cantidades necesarias de:

- Colorante vegetal verde.

- Decoraciones de Fondant. 

- Chochitos de colores. 

- Matizadores comestibles (blanco aperlado, verde, plata, oro) 

- Azúcar glass impalpable.

Sigue muy bien
estos pasos:



1. En un recipiente o bowl, mezcla la azúcar refinada y el azúcar glass. Reserva. 

2. Con ayuda de una batidora, bate las claras hasta que comiencen a esponjar, en ese punto, agrega poco a poco la mitad de la mezcla de azúcares; una vez que las claras estén más firmes, agrega poco a poco la segunda mitad del azúcar y continúa batiendo. Las claras deben verse brillosas y muy firmes, de manera que si volteas el tazón se quedará ahí. 

3. Agrega el colorante vegetal al merengue, la cantidad depende de tu gusto. 

4. Precalienta el horno a 100ºC

5. Para formar los merengues: utilizando una manga con duya rizada, forma los arbolitos y las coronas de merengue, esparce los chochitos. 

6. Hornea los merengues por aproximadamente 4 horas, es importante que los merengues al hornearse se deshidraten, y no se doren, la idea es mantener el color y buscar una textura crocante. Los merengues deben estar completamente secos. 

7. Al salir los merengues termina de decorarlos con azúcar glass y figuritas de fondant, las puedes pegar con un poco del mismo merengue que utilizaste y dejar secar unas horas. 

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