400 g Fécula de maíz
30 g Grenetina
150 ml Agua
1 pza Clara de Huevo San Juan
150 ml Agua
350 g Azúcar
150 g Glucosa
Cantidad necesaria: Chocolate fundido para decorar, glicerina, colorante verde/azul, extracto de menta
– Vaciar la fécula en 2 o más charolas de por lo menos 3 a 5 cm de profundidad, hacer huecos con un molde de la forma deseada
– Preparar el color, mezclándolo con glicerina.
– Hidratar la grenetina en la primera cantidad de agua.
– Preparar un jarabe con el agua, azúcar y glucosa, cocer hasta una temperatura de 106°C. disolver la grenetina en el jarabe caliente.
– Batir la clara de huevo San Juan hasta montar y agregar el jarabe y el color verde con la glicerina y el extracto, continuar batiendo hasta enfriar. Sin dejar que se cuaje.
– Vaciar en los moldes de fécula y cubrirlos con la misma hasta secar.
– Cernir cuando estén secos para quitar lo mas posible de polvo.
– Bañar los Bombones en chocolate temperado y dejar secar.
Nota: Se pueden decorar con diferentes productos como nuez, chochitos, granillo, etc.
La cantidad del extracto de menta dependerá de la marca que ustedes utilicen según las recomendaciones del fabricante.