Para la pasta azucarada:
200 gr. Harina
125 gr. Mantequilla
50 gr. Azúcar
1 pza. Huevo San Juan
5 ml. Vainilla liquída
Para el relleno de manzana:
2 kilos Manzana cortada en rebanadas
80 gr Azúcar
4 pza. Clara de Huevo San Juan
125 gr. Azúcar glass
– Juntar todos los polvos y mezclar.
– Agregar los cuadros de mantequilla y amasar hasta formar una arena.
– Agregar el huevo y la vainilla, amasar poco hasta integrar.
– Refrigerar 1 hora antes de usar
– Se rebanan las manzanas y se cocinan a fuego lento con el azúcar por 10 min. Se reservan.
– Se baten las claras de Huevo San Juan hasta quedar blancas, se agrega el azúcar poco a poco hasta formar un merengue y este se mezclará con las manzanas ya frías antes de hornear.
– Extender la masa azucarada con la ayuda de un rodillo y un poco de harina, forrar un molde de tarta, dejar una capa delgada y pre hornear por 10 min.
– Vaciar el relleno de manzana, si se desea se puede usar parte de la pasta restante para decorar sobre las manzanas, hornear la tarta completa durante 20 o 30 mins.
– Dejar enfriar.