El huevo es un alimento que se suele incluir de diversas maneras en distintos platillos (postres, alimentos capeados y comidas).
Sin embargo, persiste la duda acerca de si un diabético puede incluir huevo en su dieta. Por eso, conmemorando el Día Mundial de la Lucha Contra la Diabetes, despejamos tus dudas y te compartimos las razones del porqué es bueno consumirlo.
Es un alimento rico en vitaminas
El huevo es una gran fuente de antioxidantes gracias a que es rico en vitamina A, E y B. Además cuenta con gran cantidad de selenio, fósforo, hierro, zinc, calcio, sodio, potasio y magnesio.
Es alto en proteínas
Las proteínas son necesarias en nuestro cuerpo para reparar células y producir nuevas.
3. Un huevo sólo tiene 77 calorías
Puedes incluirlo en tu dieta debido a su poco aporte calórico. ¡Pero ojo! Cuida cómo lo preparas y evita comerlo frito.
4. Contiene colina
La colina se recomienda consumirla durante el embarazo pues favorece la formación del sistema nervioso del feto.
5. Posee un alto contenido de Omega 3
El Omega 3 favorece la regulación de la glucosa en la sangre.
Además de conocer sus beneficios para nuestra salud, es importante mencionar que la clave está en respetar la cantidad de calorías y los carbohidratos indicados en tu dieta.
También te recordamos consultar con tu médico la cantidad ideal que debes consumir, así como su forma de preparación.