500 g Harina
10 g Sal
10 g Levadura seca
4 pzas Huevo San Juan
100 ml Leche
50 g Mantequilla
150 g Margarina Flex azul
50 g Azúcar
1.-Mezclar la harina y la sal.
2.- Agregar los líquidos y comenzar amasar.
3.- incorporar la levadura y continuar amasando.
4.- Incorporar el azúcar
5.- Por último agregar la mantequilla y amasar a despegar de la mesa, hasta obtener una textura suave lisa y elástica. Bolear y dejar reposar 30 minutos.
6.- Suavizar la margarina y mantenerla a temperatura ambiente.
7.- Ponchar la masa sacándole cuatro lengüetas para colocar al centro la margarina y cerrar en forma de sobre. Aplastar sin romper para para poder extender con el rodillo.
8.- Extender (palotear) las masa hasta que tenga 1⁄2 centímetro de grosor, doblar en tres dejar reposar 20 minutos en refrigeración.
9.- Repetir la operación de extender, doblar y reposar tres veces más.
10.- Para formar piezas se extiende la pasta a 4 milímetros de grosor en forma de rectángulo, se sacan cortes en forma de triángulo y estos son los que de enrollar de la base del triángulo a la punta sin apretar mucho.
11.- Colocarlos en una charola para hornear y dejarlos fermentar a que doblen su volumen. Barnizar con huevo entero y hornear a 200°c por 15 minutos aproximadamente.