12 cdas. de mantequilla
24 galletas integrales
Una taza de azúcar
Cantidad necesaria de agua
100 ml de Claras de Huevo San Juan
Jugo de 2 limones
450 g de fresas congeladas
Para la corteza, tritura las galletas en una licuadora o procesador de alimentos.
Mezcla las galletas con ¼ de taza de azúcar y la mantequilla, revuelve hasta que la masa esté completamente integrada, si es necesario añade un poco de agua.
Divide la masa en 2 moldes de pastel de 20 cm, usa los dedos para distribuir la mezcla uniformemente en el fondo y los lados del molde. Coloca los moldes en el congelador mientras haces el relleno.
Coloca las Claras de Huevo San Juan en un tazón para batir limpio y seco, bate a velocidad media durante un minuto.
Añade el jugo de limón y bate a velocidad media por 4 minutos más, deben tener una apariencia espumosa y floja.
Agrega el azúcar, un cuarto de taza a la vez, batiendo a velocidad media durante un minuto después de cada adición, repite hasta terminar con los ¾ de taza de azúcar.
Agrega las fresas ligeramente descongeladas y mezcla hasta que se distribuyan uniformemente en las claras.
Divide la mezcla de fresas en partes iguales y colócalas en los dos moldes que tenías en el congelador. Cubre los moldes y congela por al menos 6 horas o toda la noche.
Para servir, sumerge el molde en 2.5 cm de agua caliente por 30 segundos para aflojar la corteza, luego corta y sirve.