Para los churros:
Una pieza de Huevo San Juan
1 taza de agua
1 taza de harina de avena o harina integral
2 cdas. de aceite de coco (o cualquier aceite saludable)
2 g de sal
Para el dip de chocolate:
1 taza de leche vegetal
15 g de chocolate sin azúcar
1 cdta de cocoa en polvo
1 ½ láminas de grenetina sin sabor o o 4 g de grenetina en polvo
Para los churros:
1. Calienta en una olla el agua, el aceite y la sal; revuelve hasta que comience a hervir.
2. Apaga el fuego, agrega la harina y mezcla con una cuchara de madera hasta que se forme una bola suave.
3. Agrega la pieza de Huevo San Juan y mezcla hasta que tenga una textura parecida al puré de papa.
4. Espera a que se enfríe completamente y pasa la mezcla a una manga pastelera con boquilla de estrella.
5. Prepara una bandeja para hornear con papel encerado.
6. Con la manga dale forma a los churros con una longitud aproximada de 10 cm o como los prefieras.
7. Hornea a 180-200 °C durante 10-15 min, o hasta que se vean doraditos.
8. Puedes cubrirlos con azúcar o tu endulzante favorito.
Para el dip de chocolate:
1. Hidrata la grenetina colocando las láminas en un recipiente y cúbrelas con agua fría, déjalas reposar por 10 min.
2. Calienta la leche, agrega la cocoa y el chocolate. Espera a que se derrita.
3. Cuando la mezcla comience a hervir, retira del fuego y agrega la grenetina.
4. Mezcla hasta que todo esté bien disuelto y congela por unos minutos para que se enfríe.