1 Para la salsa, en un comal a fuego medio asa los tomates, el chile serrano, la cebolla, el diente de ajo hasta que estén tatemados. Reserva
2 Licúa los ingredientes que asaste con el caldo de pollo y el cilantro, sazona con sal y pimienta. Reserva
3 En una cacerola a fuego medio, calienta el aceite y vierte la salsa cocina por 10 minutos o bien hasta que tenga una consistencia semi espesa. Rectifica sazón y retira del fuego
4 Para las tortitas, separa las claras de las yemas de las piezas de Huevo San Juan®. Bate las claras de huevo hasta que estén a punto de turrón. Reserva.
5 Bate ligeramente las yemas con un poco de sal hasta que cambian suavemente de color. Integra las yemas a las claras de manera envolvente, agrega el queso y mezcla únicamente hasta integrar.
6 En un sartén a fuego medio calienta el aceite y coloca una cucharada grande de la preparación anterior, fríe por 5 minutos o bien hasta que estén doraditas. Coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
7 Sirve la salsa en un plato extendido y coloca las tortitas encima, acompaña con frijoles y arroz.