SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Tiramisú de calabaza


Postres


Tiempo de preparación
80 min
Porciones
8
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
Guárdala

Prepara tu
receta con:



Para el bizcocho:

- 4 piezas de Huevo San Juan® (claras)

- ¾  de taza de azúcar.

- 6 piezas de Huevo San Juan® (yemas)

- 2 ½  tazas de harina.


Para la crema:

- 6 piezas de Huevo San Juan® (yemas)

- ½  taza de azúcar.

- ½  taza de puré de calabaza.

- ¼   de taza de agua.

- ¼   cucharadita de canela.

- 1 pizca de nuez moscada.

- 1 pizca de clavo.

- 2 tazas de queso mascarpone


Cantidades necesarias:

- Café espresso frío.

- Crema batida.

- Cocoa para decorar.

- Canela para decorar. 

Sigue muy bien
estos pasos:



El tiramisú es una preparación clásica de la cocina italiana, se elabora a base de soletas, café y una mezcla de queso mascarpone; en esta ocasión le damos un giro, añadiendo sabor a dulce de calabaza. Es una combinación de sabores y texturas. perfecta. 

1. Divide Huevo San Juan® en claras y yemas. Reserva las cantidades que pide la receta.

2. Para el bizcocho, bate las claras Huevo San Juan® con el azúcar hasta doblen su tamaño y se forme un merengue, posteriormente (a velocidad baja) agrega las yemas  poco a poco hasta que se integren por completo. Retira el bowl de la batidora e integra la harina poco a poco de forma envolvente. 

3. Pasa cuidadosamente el batido a una manga con duya lisa y sobre una charola con papel encerado comienza a formar las soletas. 

4. Hornea las soletas a 180 °C por 20 minutos, hasta que estén doraditas. Retira del horno y deja enfriar. 

5. Para la crema, en una batidora con el aditamento de globo, bate las yemas hasta que doblen su tamaño y cambie el color; mientras se baten las yemas , cocina el azúcar con el agua hasta alcanzar una temperatura de 115 °C (bola suave). Una vez que el caramelo alcance temperatura y las yemas estén bien montadas, vierte el caramelo a las yemas en forma de hilo para integrar poco a poco, continúa batiendo hasta que la preparación esté bien fría. Reserva 

6. A parte, agrega poco a la mezcla de yemas el puré de calabaza, las especias y mezcla de forma envolvente; finalmente agrega el queso mascarpone e integra con cuidado de forma envolvente. 

7. Para formar el tiramisú, en un molde refractario, coloca una capa de soletas como base, barniza con un poco de café espresso y con ayuda de una manga con duya, coloca una capa de la crema de mascarpone y calabaza; realiza esta operación hasta formar 3 capas (aprox). Refrigera por mínimo 30 minutos o hasta que esté bien firme. 

8. Termina con una capa de crema batida (duyada), y espolvorea con cocoa y canela en polvo para decorar. 

Guárdala