1 pza de Huevo Cocido San Juan
200 ml de crema de chile poblano
40 g de esquites
Jitomate para decorar
Cebollín para decorar
Crema Poblana (1400ml):
2 pza de chile poblano
1⁄2 pza de cebolla blanca
1 lt. de consomé de pollo
250 ml de Crema
100 g de mantequilla
Cantidad necesaria: Ajo, sal y pimienta
Esquites (elotes)
200 g de grano de elote
20 g de cebolla finamente picada
5 g de ajo picado
2 hojas epazote
Sal y pimienta al gusto
Para el Montaje
– Colocar los esquites al centro del plato a los costados poner el huevo cocido y bañar con la crema si se desea se puede adornar con el jitomate.
Para la Crema
– En una cacerola poner a calentar la mantequilla, sofreír el ajo y la cebolla, una vez que esta traslu- cida, agregar el chile poblano cortado en trozos, mover constantemente hasta que obtenga un color más firme una vez logrado esto agregar el consomé de pollo y dejar cocer durante 10 minutos a fuego medio.
– Retirar del fuego e incorporar la crema, licuar fino y colar. Regresar a la cacerola donde se tenía y sazonar.
Rectificar sabor Para los esquites
– Poner a calentar una sartén, agregar los granos de elote junto con la cebolla y el ajo, dejar asar hasta que el elote esté cocido, añadir el epazote y sazonar, rectificar sabor y reservar