SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Rompope


Postres


Tiempo de preparación
20 min
Porciones
2
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
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Prepara tu
receta con:



1250 ml leche

110 g Azúcar

5 pzas yemas de Huevo

1 pza raja de canela

15 ml vainilla

90 ml ron blanco

Sigue muy bien
estos pasos:



1.- Poner la leche a fuego lento con la canela a infusionar y que reduzca un poco.

2.- Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear.

3.- Agregar a las yemas un poco de la leche en reducción sin dejar de batir e incorpo- rar perfectamente.

4.- Añadir las yemas al resto de la leche a fuego suave sin dejar de mover para evitar que se formen grumos. (No debe soltar el hervor nunca)

5.- Una vez espeso, retirar del fuego y agregar la vainilla.

6.- Dejar enfriar tapado con papel plástico

7.- Añadir el ron.

8.- Refrigerar. Colocar en una botella y reposar.

9.- Servir frío

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