SITIO OFICIAL HUEVO SAN JUAN

Emoji conchas


Postres


Tiempo de preparación
55 min
Porciones
20
Ideal para
Postres
Nivel
Fácil
Guárdala

Prepara tu
receta con:



Para el pan:

4 piezas de Huevo San Juan

500 g de harina

125 g de azúcar

½ taza de leche

1 cdta de sal

150 g de mantequilla

Para la costra:

2 piezas de Huevo San Juan

2 tazas de harina

½ taza de azúcar

1 cdta de polvo para hornear

1 cdta de vainilla

110 g de manteca vegetal

Cantidad suficiente de:

Colorantes vegetales

Manteca vegetal 

Sigue muy bien
estos pasos:



  1. Para el bizcocho, mezcla la harina con la sal y la levadura, agrega la leche y el  Huevo San Juan®; trabaja hasta integrar y entonces agrega el azúcar en dos partes, hasta incorporar completamente. Añade la mantequilla poco a poco e integra hasta obtener una masa suave y elástica. Deja reposar y fermentar por una hora para que doble su tamaño y después poncha la masa. 
  2. Para la costra, mezcla la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la vainilla, el huevo y la manteca vegetal hasta integrar completamente y tener una masa homogénea; divide y pinta con colorantes vegetales para formar las caritas, amarillo para la base, café obscuro para ojos y boca y rosa para la lengua. 
  3. Extiende la masa amarilla de la costra con un rodillo a un grosor de 2 mm y corta discos para colocar sobre las conchas; forma con tus manos los ojos, bocas y lenguas. 
  4. Divide la masa de concha en porciones de 40 gramos y bolea, unta un poco de manteca vegetal y cubre con los discos de la cubierta, coloca encima, ojos, boca y lengua; presiona ligeramente con la palma de la mano y deja reposar por 20 minutos. 
  5. Hornea a 180 °C por 25 minutos aproximadamente, retira del horno y deja enfriar. 
Guárdala