150gr. Claras de huevo san Juan
63gr. Harina
215gr. Azúcar
1gr. Sal
1pizca Crémor tártaro
5ml. Extracto vainilla
Cantidad necesaria: Crema de vainilla y frutas de temporada
– La harina se tamiza tres o cuatro veces y reservamos
– Montar las claras a velocidad baja, junto con la sal y el crémor tártaro. Cuando las claras comiencen a espumar se aumenta la velocidad y seguimos batiendo hasta que se formen picos blandos
– Sin dejar de batir agregar poco a poco el azúcar. Añadir el extracto de vainilla. Seguir batiendo hasta que tengamos un merengue brillante y firme (turrón)
– Incorporar la harina en forma envolvente
– Colocar la preparación en los moldes deseados previamente engrasados y harinados.
– Hornear a 170°c por 30 minutos aproximadamente
– Desmoldamos y dejamos enfriar
– Colocar una capa de crema de vainilla cobre los panecitos
– Decorar con la fruta deseada