80 gr. Clara de huevo San Juan
50 gr. Harina
30 gr. Almendra en polvo
80 gr. Azúcar glass
80 gr. Mantequilla
100 gr. Chocolate amargo fundido
– Batir la clara de huevo San Juan a mano con globo batidor manual hasta romper la ligadura.
– Agregar el azúcar y mantequilla y continuar mezclando.
– Mezclar los polvos cernidos e integrar con todo lo anterior.
– Dejar enfriar la pasta 30 min. En refrigeración antes de usar.
– Extender pequeños círculos con ayuda de una espátula pastelera de 10 cm de diámetro y 3 mm de grosor en toda la charola con papel encerado o tapete siliconado.
– Hornear de 10 a 12 min a 180 c. hasta que empiece a tomar color, en cuanto salga del horno aún caliente, levantar con cuidado con la espátula y colocar en un rodillo para que termine de enfriar y tome la forma de teja.
– Cuando este fría se puede decorar una punta con chocolate fundido.