1. Para la base:
En un procesador agrega la harina el azúcar, la mantequilla y la yema de Huevo San Juan, procesa 2 minutos o bien hasta tener una masa homogénea. Envuelve en plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
2. Sobre una superficie enharinada extiende la masa del tamaño del molde de tarta, cúbrelo bien, retira el exceso de masa y presiona para compactarlo, apóyate de tus dedos para presionar de manera adecuada.
3. Con un tenedor haz orificios sobre la superficie de la masa. Coloca sobre la masa papel para hornear o papel aluminio y agrega frijoles para hacer una cocción en ciego. Hornea por 20 minutos a 180 °C, deberás tener una consistencia ligeramente crocante. Deja enfriar y reserva.
4. Para el relleno:
En un bowl mezcla con ayuda de un batidor globo el queso crema, el azúcar mascabado, el jerez, la esencia de vainilla, la nuez moscada, la canela y las piezas de Huevo San Juan®. Por último, agrega las nueces y mezcla.
5. Vierte la preparación anterior sobre la base de tarta y hornea por 20 minutos a 180 °C.
6. Para la salsa de granada:
Calienta en una ollita la granada, el azúcar, el anís estrella, y la piel de naranja, cocina hasta tener una salsa espesita. Deja enfriar y reserva.
7. Una vez que la tarta salga del horno, deja enfriar ligeramente, vierte la salsa de granada y decora con granada fresca. Sirve acompañado de café caliente.