1000gr. Papa alfa.
200gr. Queso fresco
200gr. Queso Edam
200gr. Queso parmesano rallado
200ml. Leche
4pza. (150 ml) Claras San juan
4pza. Yemas San juan
Cantidad necesaria: Sal y pimienta.
– Cortar las papas en rodajas muy delgadas, así como los quesos, menos el parmesano.
– Coloca las papas y los quesos en el molde deseado de manera alternada para que se cocine bien y se vea en capas al corte.
– Montar las claras a punto de nieve.
– Mesclar las yemas con la leche y salpimentar. Incorporar las claras a las yemas en forma envolvente.
– Verter esta preparación sobre las papas y quesos de manera uniforme hasta que las cubra.
– Parrar el queso parmesano y espolvorear por encima para que se gratine en el horno.
– Hornear a 180°C. por una media hora aproximadamente o hasta que tome color dorado la superficie y la papa este cocida.
– Retirar de horno y desmoldar. Nota: el molde que se escoja para hornear de preferencia que tenga de 4 a 5 cm de alto. Esta receta funciona muy bien como entrada, botana y guarnición.
Recomendaciones: Para servir pueden colocar pequeñas porciones del pastel en platos acompañadas salsa a su gusto, hojitas de albahaca y jitomate, también se puede combinar con ensalada de tomate. Si quieres servirlo como guarnición puedes acompañar el pastel con un guiso de pollo o un trozo de carne.